Änderungen vorbehalten!!!

 

   

 

Essensplan Woche 16. September - 19. September 2019: 

 

Montag

Frühlingsrolle mit Süß-Sauer-Sauce

 oder

Schweinerückensteak mit Gemüsemix und Wedges-Kartoffeln

 

Stachelbeerkompott

 

 

 Dienstag

 Makkaroni mit Tomatensauce und Salat

oder

Käsespätzle mit Salat

 

Erdbeerjoghurt

 

 

 Mittwoch

Kraftbrühe mit Maultaschen

 

Fischstäbchen mit Remoulade und Kartoffelsalat

oder

Hähnchenschenkel mit Sauce, Schwenkkartoffeln und Kürbisgemüse

 

Frisches Obst

 

 

Donnerstag

 Putengyros mit Tzatziki und Kartoffeln mit Salat

 

Vanillepudding

 

 

 

 

 

Essensplan Woche 23. September - 26. September 2019: 

 

Montag

Kraftbrühe mit Nudeleinlage

 

Kartoffelplätzchen mit Zucchini-Tomaten-Gemüse

 oder

Kalbsfleischkäse mit Sauce, Kaisergemüse und Kartoffeln

 

Apfelmus

 

 

 Dienstag

Fischnuggets mit Joghurt-Dip dazu Wedges-Kartoffeln

oder

Pfannkuchen mit Apfelmus

 

Waldfruchtjoghurt

 

 

 Mittwoch

Kraftbrühe mit Flädle

 

Hähnchenkeule mit Sauce, Gemüse und Kräuterreis

oder

Fleischsauce mit Gabelspaghetti

 

Frisches Obst

 

 

Donnerstag

Tomatensuppe

 

Chicken Frites mit Süß-Sauer-Sauce und Salat

 

Pfirsich-Maracuja-Joghurt

 

 

 

 

 

Essensplan Woche 30. September - 02. Oktober 2019: 

 

Montag

Gemüsebrühe mit Backerbsen

 

Zigeuner Schnitzel mit Sauce und Kartoffel-Nuggets

 oder

Geflügelfrikadelle mit Kräutersauce, Karottenwürfel und Fettucine

 

Sauerkirschkompott

 

 

 Dienstag

Gefüllte Saccrotini mit Tomatenragout und Salat

oder

Schupfnudeln mit Apfelmus

 

Schokopudding

 

 

 Mittwoch

Kraftbrühe mit Fleischklößchen

 

Schwarzwälder Spätzle-Pilz-Pfanne mit Cremetunke

oder

Lammfrikadelle mit Sauce, Kohlrabi in Creme und Kartoffeln

oder

Gefüllte Paprika mit Tomatensauce

 

Frisches Obst

 

 

Donnerstag

 

 

TAG DER DEUTSCHEN EINHEIT

 

Essensplan 07.10.-10.10.2019

 

 

Montag

Dienstag

Mittwoch

Donnerstag

Suppe

Kraftbrühe mit Suppennudeln

G, a, Ei,

 

Kraftbrühe mit Flädle

G, a, Ei, M

 

Menü 1

Häxle mit Sauerkraut und Püree

 

 

 G, a, Soj, Ei, M, 03

Maultaschen in der Brühe

Kartoffelsalat

 

 

 

G, a, Ei, Sel, Sen, SO2, 01, 03, 05

Jägerschnitzel mit Pilzrahmsauce

Spätzle

Karotten

G, a, Soj, M, 03, Ei

Käseknöpfle

mit Salat

 

 

 

 

SO2, 01, 03,05

Menü 2

Rinderfrikadelle mit pikanter Sauce und Erbsen in Creme und Püree

 

GE, G, a, Ei, Soj, M

Geflügelbratwurst Curry-Art

Püree

Salat

 

 

Soj, M, SO2, 01, 03, 05, 06

Hähnchenkeule mariniert mit Geflügelsauce

Karotten

Gabelspaghetti

 

M, 03

Rindermaultaschen

Kartoffelsalat

Sen, SO2, 01,03, 05, G, a, Ei, Sel

Menü 3

Leberknödel mit Sauerkraut

Püree

G,a, Ei, M, Soj

 

 

Gefüllte Paprika mit Tomatensauce

 

S, Ei, Soj, 04

 

Schweinebraten Semmelknödel und Preiselbeerrahmsauce

03,11, Soj, M, G, a, Ei, SO2, 01, 05

Dessert

Pfirsichkompott

Erdbeerjoghurt  M

 

Frisches Obst

Vanillepudding M, 0

 

1

 

 

 

Essensplan 14.10.-17.10.2019

 

 

Suppe

 

 

Kraftbrühe mit Backerbsen

G, a, Ei, M

 

Menü 1

Grobe Bratwurst

Sauerkraut

Hüttenpuffer

02, 03, 11, M

Pan. Schweineschnitzel

Sauce

Spätzle

Kartoffelsalat

G, a, Ei, Sen, Soj, 01, 03, 05

 Apfelstrudel

Vanillesauce

 

G, a, M, Ei

Putencurry-Geschnetzeltes

Kräuterreis

Salat

 

 

M, Sen, 01, 03, 04, 05

Menü 2

Ung. Rindergulasch

Bunte Gemüsestreifen

Schupfnudeln

 

(G, a, Ei)

Käsetortellini

Tomatenragout

Salat

G, a, Ei, M, So2, 01, 03, 04, 05

Geflügelsaiten

Linsen

Spätzle

G, a, Ei, SO2, 01, 02, 03, 05, 11

Kartoffelpuffer

Apfelmus

G, a, Ei, 03

Dessert

Apfelmus

Buttermilchdessert Vanille

M

Frisches Obst

Schokopudding

M

 

 

Essensplan 21.10.-24.10.2019 

 

 

 

 

Montag

Dienstag

Mittwoch

Donnerstag

Suppe

 

 

 

 

Menü 1

Saitenwürste

Linsen

Spätzle

 

G, a, Ei, Sel, Sen, 01, 02, 03, 05, 11

Käsespätzle (ohne Zwiebel)

Salat

G, a, Ei, M, SO“, 01, 03, 05

Puten-

sahnegulasch

Wintergemüse

Nudeln

G, a, Ei, Soj, M, 03

Burgerpattie

Burgerbrötchen

Salatgurke

Tomate, Senf, Ketchup

 

G, a, Ses, Sen,

Menü 2

Hähnchenbrustfilet

Sauce

Blumenkohl i. feiner Creme

Kartoffeln

M, 03

Krautknöpfle

Specksauce

Salat

G, a, Ei, M, 02, 03, 06, 11

Cevapcici

Pikante Sauce

Reis

 

Ei, Soj, M

 

Dessert

Birnenkompott

Karamellpudding

M

Frisches Obst

Stracciatella-Joghurt

M

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Unsere Mensa (aus der Sicht von Schülern)

Frau Neuefeind bei der Essensausgabe
Frau Neuefeind bei der Essensausgabe

Das Gebäude

 

Die Mensa wurde am 7. März 2006 eröffnet. Sie hat insgesamt 800.000 Euro gekostet. Die Bundesrepublik Deutschland hat mit dem Investitionsprogramm "Zukunft Bildung und Betreuung" (IZBB) die Kosten übernommen. Das Mittagessen wird von der Firma Essig geliefert und bei uns in der Mensa fertiggemacht. Geplant und gebaut wurde die Mensa als Anbau an die Turnhalle. Der Baubeginn war 2005, fertiggestellt wurde die Mensa 2006. (Nadine M., Lara K.)

 

Mittagessen in unserer Mensa

 

Das Mittagessen beginnt entweder um 12.05 Uhr oder um 12.50 Uhr in der Mensa. Bevor man sich das Essen holen kann, setzen wir uns an unseren Platz und sagen unseren Spruch auf mit dem wir uns einen guten Appetit wünschen.

 

Diese Regeln gelten: Man muss leise sein, nicht über die Tische reden, beim Vorbeilaufen niemanden rempeln, nichts unnötig wegschmeißen usw. Das Gute ist: Wir dürfen das Essen in kleinen Portionen probieren und so oft nachholen bis es aus ist. Früher haben auch Schüler bei der Essensausgabe geholfen, jetzt macht das die Firma Pötschke. Um das Essen zu bekommen, muss man es tischweise holen. Wenn der ganze Tisch fertig ist mit essen, dann darf die Gruppe abräumen und die Tische wischen und abtrocknen. Wenn alle am Tisch fertig sind, dürfen wir um 12:30 Uhr oder um 13.20 Uhr gehen. (Tuba, Nadine P.)

 

Mensafrauen

 

Die Tätigkeiten unserer Mensafrauen sind: Essen rausgeben, Geschirrspülen, Container säubern. Sie arbeiten von 11.30 bis 15.30 Uhr. (Sebastian, Patrick)

bewegliche Ferientage:

 

04. Oktober 2019

21. - 28. Februar 2020

22. Mai 2020

 

Ferien:

28.-31.10.19 Herbstferien

23.12.-03.01.20 Weihnachtsferien

06.-17.04.20 Osterferien

02.-12.06.20 Pfingstferien

30.07.-11.09.20 Sommerferien

 

 

JugendbegleiterInnen/

ProjektleiterInnen gesucht!

Die Gemeinschaftsschule sucht im Rahmen des Jugendbegleiterprogramms ab September 2019 von Montag bis Donnerstag zwischen 12:30 und 14:15 Uhr JugendbegleiterInnen zur Mittagsbetreuung unserer SchülerInnen.
Ihre Aufgabe ist die Aufsicht im/ums Schulhaus.

Desweiteren ProjektleiterInnen, die ihre Fähigkeiten/Können / ihr Hobby am Projektnachmittag (mittwochs 14:00 – 16:00 Uhr) an die SchülerInnen weitergeben möchten (z. B. Kochen/Backen, Fahrradwerkstatt, Badminton, Tanzen, Schach/Binokel/Skat spielen, etc.).

Auch eine Kombination beider Aufgaben ist denkbar.

Die Bezahlung erfolgt über dem Mindestlohn.

Bei Interesse und/oder Rückfragen wenden

Sie sich bitte an die Schulleitung, telefonisch unter 07457/8716 oder per email: schulleitung@gms-ergenzingen.schule.bwl.de

 

Terminübersicht

Aktuelle Berichte

Link zu den Schließfächern: