Änderungen vorbehalten!!!
Essensplan Woche 16. September - 19. September 2019:
Montag
Frühlingsrolle mit Süß-Sauer-Sauce
oder
Schweinerückensteak mit Gemüsemix und Wedges-Kartoffeln
Stachelbeerkompott
Dienstag
Makkaroni mit Tomatensauce und Salat
oder
Käsespätzle mit Salat
Erdbeerjoghurt
Mittwoch
Kraftbrühe mit Maultaschen
Fischstäbchen mit Remoulade und Kartoffelsalat
oder
Hähnchenschenkel mit Sauce, Schwenkkartoffeln und Kürbisgemüse
Frisches Obst
Donnerstag
Putengyros mit Tzatziki und Kartoffeln mit Salat
Vanillepudding
Essensplan Woche 23. September - 26. September 2019:
Montag
Kraftbrühe mit Nudeleinlage
Kartoffelplätzchen mit Zucchini-Tomaten-Gemüse
oder
Kalbsfleischkäse mit Sauce, Kaisergemüse und Kartoffeln
Apfelmus
Dienstag
Fischnuggets mit Joghurt-Dip dazu Wedges-Kartoffeln
oder
Pfannkuchen mit Apfelmus
Waldfruchtjoghurt
Mittwoch
Kraftbrühe mit Flädle
Hähnchenkeule mit Sauce, Gemüse und Kräuterreis
oder
Fleischsauce mit Gabelspaghetti
Frisches Obst
Donnerstag
Tomatensuppe
Chicken Frites mit Süß-Sauer-Sauce und Salat
Pfirsich-Maracuja-Joghurt
Essensplan Woche 30. September - 02. Oktober 2019:
Montag
Gemüsebrühe mit Backerbsen
Zigeuner Schnitzel mit Sauce und Kartoffel-Nuggets
oder
Geflügelfrikadelle mit Kräutersauce, Karottenwürfel und Fettucine
Sauerkirschkompott
Dienstag
Gefüllte Saccrotini mit Tomatenragout und Salat
oder
Schupfnudeln mit Apfelmus
Schokopudding
Mittwoch
Kraftbrühe mit Fleischklößchen
Schwarzwälder Spätzle-Pilz-Pfanne mit Cremetunke
oder
Lammfrikadelle mit Sauce, Kohlrabi in Creme und Kartoffeln
oder
Gefüllte Paprika mit Tomatensauce
Frisches Obst
Donnerstag
TAG DER DEUTSCHEN EINHEIT
Essensplan 07.10.-10.10.2019
|
Montag |
Dienstag |
Mittwoch |
Donnerstag |
Suppe |
Kraftbrühe mit Suppennudeln G, a, Ei, |
|
Kraftbrühe mit Flädle G, a, Ei, M |
|
Menü 1 |
Häxle mit Sauerkraut und Püree
G, a, Soj, Ei, M, 03 |
Maultaschen in der Brühe Kartoffelsalat
G, a, Ei, Sel, Sen, SO2, 01, 03, 05 |
Jägerschnitzel mit Pilzrahmsauce Spätzle Karotten G, a, Soj, M, 03, Ei |
Käseknöpfle mit Salat
SO2, 01, 03,05 |
Menü 2 |
Rinderfrikadelle mit pikanter Sauce und Erbsen in Creme und Püree
GE, G, a, Ei, Soj, M |
Geflügelbratwurst Curry-Art Püree Salat
Soj, M, SO2, 01, 03, 05, 06 |
Hähnchenkeule mariniert mit Geflügelsauce Karotten Gabelspaghetti
M, 03 |
Rindermaultaschen Kartoffelsalat Sen, SO2, 01,03, 05, G, a, Ei, Sel |
Menü 3 |
Leberknödel mit Sauerkraut Püree G,a, Ei, M, Soj |
|
Gefüllte Paprika mit Tomatensauce
S, Ei, Soj, 04
|
Schweinebraten Semmelknödel und Preiselbeerrahmsauce 03,11, Soj, M, G, a, Ei, SO2, 01, 05 |
Dessert |
Pfirsichkompott |
Erdbeerjoghurt M
|
Frisches Obst |
Vanillepudding M, 0
1 |
Essensplan 14.10.-17.10.2019
Suppe |
|
|
Kraftbrühe mit Backerbsen G, a, Ei, M |
|
Menü 1 |
Grobe Bratwurst Sauerkraut Hüttenpuffer 02, 03, 11, M |
Pan. Schweineschnitzel Sauce Spätzle Kartoffelsalat G, a, Ei, Sen, Soj, 01, 03, 05 |
Apfelstrudel Vanillesauce
G, a, M, Ei |
Putencurry-Geschnetzeltes Kräuterreis Salat
M, Sen, 01, 03, 04, 05 |
Menü 2 |
Ung. Rindergulasch Bunte Gemüsestreifen Schupfnudeln
(G, a, Ei) |
Käsetortellini Tomatenragout Salat G, a, Ei, M, So2, 01, 03, 04, 05 |
Geflügelsaiten Linsen Spätzle G, a, Ei, SO2, 01, 02, 03, 05, 11 |
Kartoffelpuffer Apfelmus G, a, Ei, 03 |
Dessert |
Apfelmus |
Buttermilchdessert Vanille M |
Frisches Obst |
Schokopudding M |
Essensplan 21.10.-24.10.2019
|
Montag |
Dienstag |
Mittwoch |
Donnerstag |
Suppe |
|
|
|
|
Menü 1 |
Saitenwürste Linsen Spätzle
G, a, Ei, Sel, Sen, 01, 02, 03, 05, 11 |
Käsespätzle (ohne Zwiebel) Salat G, a, Ei, M, SO“, 01, 03, 05 |
Puten- sahnegulasch Wintergemüse Nudeln G, a, Ei, Soj, M, 03 |
Burgerpattie Burgerbrötchen Salatgurke Tomate, Senf, Ketchup
G, a, Ses, Sen, |
Menü 2 |
Hähnchenbrustfilet Sauce Blumenkohl i. feiner Creme Kartoffeln M, 03 |
Krautknöpfle Specksauce Salat G, a, Ei, M, 02, 03, 06, 11 |
Cevapcici Pikante Sauce Reis
Ei, Soj, M |
|
Dessert |
Birnenkompott |
Karamellpudding M |
Frisches Obst |
Stracciatella-Joghurt M |
Das Gebäude
Die Mensa wurde am 7. März 2006 eröffnet. Sie hat insgesamt 800.000 Euro gekostet. Die Bundesrepublik Deutschland hat mit dem Investitionsprogramm "Zukunft Bildung und Betreuung" (IZBB) die Kosten übernommen. Das Mittagessen wird von der Firma Essig geliefert und bei uns in der Mensa fertiggemacht. Geplant und gebaut wurde die Mensa als Anbau an die Turnhalle. Der Baubeginn war 2005, fertiggestellt wurde die Mensa 2006. (Nadine M., Lara K.)
Mittagessen in unserer Mensa
Das Mittagessen beginnt entweder um 12.05 Uhr oder um 12.50 Uhr in der Mensa. Bevor man sich das Essen holen kann, setzen wir uns an unseren Platz und sagen unseren Spruch auf mit dem wir uns einen guten Appetit wünschen.
Diese Regeln gelten: Man muss leise sein, nicht über die Tische reden, beim Vorbeilaufen niemanden rempeln, nichts unnötig wegschmeißen usw. Das Gute ist: Wir dürfen das Essen in kleinen Portionen probieren und so oft nachholen bis es aus ist. Früher haben auch Schüler bei der Essensausgabe geholfen, jetzt macht das die Firma Pötschke. Um das Essen zu bekommen, muss man es tischweise holen. Wenn der ganze Tisch fertig ist mit essen, dann darf die Gruppe abräumen und die Tische wischen und abtrocknen. Wenn alle am Tisch fertig sind, dürfen wir um 12:30 Uhr oder um 13.20 Uhr gehen. (Tuba, Nadine P.)
Mensafrauen
Die Tätigkeiten unserer Mensafrauen sind: Essen rausgeben, Geschirrspülen, Container säubern. Sie arbeiten von 11.30 bis 15.30 Uhr. (Sebastian, Patrick)